Chorjugend im Sängerkreis Nord-Oberpfalz

Der Verein Chorjugend des Sängerkreises Nord-Oberpfalz im Fränkischen Sängerbund e. V. vertritt Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres, die Mitglied in Chören und Gruppierungen des Fränkischen Sängerbundes e. V. sind.

Der Zweck der Chorjugend im Sängerkreis Nord-Oberpfalz besteht vor allem darin, musikalische Aktivitäten, insbesondere den Chorgesang zu fördern und dabei kulturelle Gemeinschaftsaufgaben wahrzunehmen. Außerdem führt die Chorjugend darüber hinausreichende jugendpflegerische Maßnahmen durch und ist bemüht, freie und öffentliche Jugendarbeit anzuregen und zu unterstützen. Dazu gehören gesellschaftspolitische, soziale und kulturelle Bildungsarbeit, Jugendberatung, Freizeitangebote mit Erholung, gesellschaftliche Veranstaltungen und Chortreffen, Spiel, Musik und Bewegung sowie Aus- und Fortbildungsmaßnahmen.